“Все действия имеют последствия и чтобы о них не жалеть,
нужно совершать их в нужном направлении”


Остропольцева Светлана Сергеевна
Instagram: @svetlana_ostropoltseva
Web: www.ostropoltseva.ru 

 
         

         С самого раннего детства я уже имела представление о том, кем хочу быть. У меня было насыщенное детство. С 7 лет я профессионально занималась спортивными бальными танцами, а в 10 лет уже пришла к маме с заявлением на прием в Детскую Художественную Школу №1. 
 

         Помню ее лицо. Она посмотрела на меня и удивленным голосом спросила – «А как же ты будешь все совмещать?! Танцы , занятия в художественной и общеобразовательной школе??? Тебе же не хватит времени!» На что я ей ответила: «Мамочка успокойся, танцы это мое хобби, а художественная школа – будущая специальность!». Больше вопросов не последовало и она просто подписала заявление. Не помню, откуда у меня в 10 лет была информация о том , что для поступления в Архитектурный институт понадобится диплом из художественной школы, но внутренняя интуиция, последовательность в собственных действиях и упорство наблюдались во мне уже с самого раннего детства.
Через  4 года я окончила Художественную школу с золотой Лирой, чуть позже общеобразовательную, а затем уже поступила в АРХИД .

         Архитектурный институт – это как отдельный от мира большой, живой организм. В нем свое течение времени, законы и принципы. Очень творческие люди, про которых изначально, принято говорить «не от мира сего». Только, наверное, одногруппники могли понять тебя и какого это, когда ты дома растягиваешь веревки через всю комнату или склеиваешь метровые линейки, чтобы вычертить перспективу на планшете! Многие просто бежали с Архитектуры, как с тонущего корабля, поскольку, только полностью вовлеченный в этот процесс человек способен пройти весь этот путь от начала до диплома.

         Параллельно с учебой начались подработки, мои первые маленькие проекты и столкновение с реальностью. Впервые пришло осознание – насколько теория отличается от практики).
 

 

Возникали ли трудности/препятствия на Вашем пути?

         Человек, который не испытывает трудностей на своем пути - ничего не добивается, либо “не живет” вовсе. Самое главное – это ваше собственное отношение к ним. Конечно же были и будут еще. Но для меня они, как вызов, испытание собственных возможностей, стимул развиваться дальше.

 

Что для вас значат ценные качества? И что вы цените в себе?

         Умение не опускать руки ни при каких обстоятельствах! Отрицательный результат – тоже результат (стараюсь об этом не забывать) Ценю те вещи, которые достались мне с трудом. В людях, как и в себе: доброту, отзывчивость, чувство юмора, ответственность.

 
 
Спасибо за участие:
Бутик "Caramelle" @boutiquecaramelle
Салон красоты за образ "Icon Med Club" @icon_med.club
LOFT №1 фотостудия @loft1studio
 Фотограф Дмитрий Олейник @oleynikdmitry