Представляем Вашему вниманию первых очаровательных участниц проекта Oulina Estate - Анну Брыжеватую и Екатерину Кулифееву владельцев интерьерного бутика HOME DÉCOR interior & design.

 
“Если дело по-настоящему мне нравилось, я окуналась в него с головой”
Instagram: @anya_bri 


       Активная и очень разносторонняя личность. С детства была поглощена творческой деятельностью. По словам Анны: ”Я занималась всем, чем только можно, начиная от вокала, заканчивая играми в КВН. В промежутках умудрялась даже шить, танцевать и рисовать”. Любит точность и гармонию в деталях.
 
       В один момент, даже хотела поступить на факультет “дизайн интерьеров”, но не получилось и мечта превратилась в хобби. После университета появилась возможность заниматься любимым делом и зарабатывать в сфере продаж материалов для ремонта и отделки. Это приносило ей огромное удовольствие. “Ко мне приходили дизайнеры с клиентами и мы вместе подбирали необходимый им декор, начиная от светильников, заканчивая мебелью. От рядового менеджера я быстро выросла до управляющей салона”. Анна всегда относилась ко всему с высокой степенью ответственности, уделяла пристальное внимание деталям и качеству.
 
       Со временем она осознала, что за 5 лет ее работы она приобрела уже достаточное количество знаний и опыта, чтобы попробовать открыть что-то свое. “Я благодарна своим работодателям за школу жизни и за мой профессиональный рост. Ведь если бы они не дали мне шанс в начале моего профессионального пути, я бы никогда не стала тем, кем я являюсь сегодня. Конечно, без обмана и предательства не обошлось, но даже таким моментам я безумно благодарна, ведь они закалили мой характер и заставили двигаться вперед”.

 
       Анна всегда испытывала слабость к уютным деталям в декоре. Считала, что даже самая обычная ароматизированная свеча способна создать немыслимую атмосферу. Идея магазина пришла сама собой.
 
       “Я выбрала Катю не случайно, ведь наши вкусовые предпочтения уже давно были во многом определены и схожи. Нас многие считают сестрами и это вовсе не удивительно, так часто называют близких по духу людей. Я ценю нашу команду, мы за общую цель. Наш магазин - это частичка нас самих. Все коллекции мы формируем сами, продумывая абсолютно каждую деталь. Кроме того, благодаря нашему красивому делу, мы приобрели еще много интересных и новых знакомств”.
“Вопреки стереотипам, наша дружба стала основой нашего бизнеса”
Кулифеева Екатерина Александровна
Instagram: @kate_kulifeeva

 
       По словам Екатерины, любовь к декору, красоте и от части к архитектуре, у нее была сформирована еще давно. Но ей потребовалось не мало времени, чтобы это понять и осмелиться на любимое дело. “В детстве я занималась хореографией и папа даже иногда шутил, что если я вдруг не поступлю в университет, то точно пойду хореографом в какую-нибудь местную, детскую школу искусств”. Через 8 лет она все же закончила ее с красным дипломом. Позже, в старших классах, Катя продолжила себя развивать и поступила в художественную школу, затем в архитектурный. Но в последний момент изменила свое решение в пользу  социально-культурного сервиса и туризма. Шли годы и Катя продолжала себя “искать”: курсы логистики, 1с бухгалтерии, стажировки в миграционном центре и тд. Она успешно закончила институт и даже успела поработать логистом в одной из крупной компаний.
 
       Однажды вечером, ей позвонила Анна. Они долго разговаривали о насущных темах и о том, как здорово было бы открыть свое дело, которое приносило бы удовольствие и давало ощущение свободы. И тут Катя внезапно предложила: “А давай вместе что-нибудь придумаем! Нам же нравится ходить по магазинам, выбирать красивые вещи, дарить оригинальные подарки, а во Владивостоке не так уж и много мест, где можно найти оригинальные штучки для декора дома”. Аня не раздумывая ответила: "А почему бы и нет!?" Именно с этих фраз и началась история создания их бренда, который теперь известен всем.
 
       Дружба, схожесть взглядов и жизненных позиций вскоре переросли в одно общее дело - в интерьерный бутик HOME DÉCOR. От возникновения идеи, до ее полной реализации прошло не более полугода. За это время девушки успели побывать на выставках, провели кучу встреч и заключили договора с производителями товаров для дома.
 
       Вопреки стереотипам, их дружба стала основой бизнеса. Хотя многие утверждали, что эти два понятия не совместимы, но своим примером они доказали всем обратное. “Да, у нас бывают споры, но ведь именно в них рождается истина, приходят правильные решения. Наверное, бизнес может повлиять на дружбу, когда на первое место выходят деньги. Но это, к счастью, не про нас. В своем деле я придерживаюсь правила: не бояться и делать все по совести”.
 
       По мнению Екатерины, самое главное в работе — это момент общения с людьми, когда ты можешь помочь им в качестве совета, видишь их эмоции и слова благодарности.


 
       Сегодня магазин HOME DÉCOR один из самых узнаваемых интерьерных бутиков в городе. Их дружный коллектив и уютная домашняя атмосфера способна расположить и удовлетворить вкусы даже самого взыскательного покупателя. Они также активно работают в направлении декора свадеб, корпоративных вечеров и других мероприятий - оформляют фотозоны, используя свой собственный декор. “Я думаю, на одном бутике мы не остановимся. В наших планах открыть целую сеть интерьерных салонов и интернет-магазин, который будет принимать заказы по всей России”.
ТРЦ «Черемушки», 2 этаж, пав. 203. тел.: 8 (423) 200-96-44
 
Посмотреть на карте Владивостока
Спасибо за участие:
Бутик "Caramelle" @boutiquecaramelle
Салон красоты за образ "Icon Med Club" @icon_med.club
LOFT №1 фотостудия @loft1studio
 Фотограф Дмитрий Олейник @oleynikdmitry